Английский порядок в Land Rover Freelander 2

Почти новый (примерно год с небольшим эксплуатации), но уже уставший не от одной студии установки автозвука Land Rover Freelander 2 приехал к нам в гости с пожеланием привести музыку в машине в порядок. Музыка, установленная до нас в машину представляла из себя печальное зрелище как по звуку, так и по компонентам системы и их установке. Автомагнитола была подобрана не плохо, мультимедийный процессорный Пионер, а установлена через одно место - рамка постоянно вываливалась, а про то как был запущен штатный парктроник - лучше промолчать. После нее стоял знаменитый усилитель EOS, который всем своим видом, а также ценой давал понять что он если не Hi-End, то точно Hi-Fi, но почему то звучал как трехпрограмник у бабушки на кухне. Ну и стоит упомянуть фронт. Надо быть исключительно одаренным установщиком, чтобы взять неплохие для бюджетного класса Morel Tempo 6, к ним добавить середину Hertz и все это дело подключить через кроссоверы Kicx, которые были завернуты в металлический гриль от динамиков DLS, как сказал владелец, чтобы они не фонили. В кошмарном сне такое не приснится. От фона, кстати, экран не спас - система «приятно» фонила и свистела на заведенном двигателе.


pics




Начали с головного устройства Pioneer AVH-X8600BT. Переподключили запуск штатного парктроника, там чтобы он работал как надо, не давал хлопка при включении и само по себе подключение выглядело культурно. Также заменили рамку, которую до нас зачем то резали и пилили, причем сделали это криво и косо.


pics




Под пассажирское сидение лег как родной Alpine PDX-V9.


pics




Все 4 двери автомобиля были разобрана, старая неказистая шумка была удалена и сделано новое вибродемпфирование в 2 слоя с протяжкой медных акустических проводов в двери хорошего калибра. На фронт поставили знаменитые Focal K2 Power 165 KR2.


pics

pics




На тыл в пару к фронту были установлены коаксиалы Focal K2 Power 165 KRC.


pics




Сабвуфер временно был установлен в корпусе в багажник - MTX T612-22. Финальным штрихом системы должно стать изготовление корпуса Стелс под этот динамик, но по материальным соображениям этот шаг будет сделан чуть позже.


pics




Систему погрели, проверили, настроили. Звук получился приятный, полноценный и «как живой». Сабвуфер, благодаря процессору, звучит не «где то там», а «прямо в грудной клетке», приятно и напористо. Счастливый владелец Land Rover Freelander 2 уехал от нас с полноценным английским порядком в аудиосистеме своего автомобиля.