Аудиосистема в Smart Roadster




Как хорошо, когда автомобиль большой! И если задуматься, кому особенно хорошо в этом случае, то ответ однозначный: инсталлятору! Судите сами. Вольготно, свободно — раздолье! Что-то разместить, проложить, смонтировать, снять-поставить – не вопрос. Забрались внутрь, да хоть втроём, один подержал, второй привинтил, третий помог добрым словом. А какую акустику можно установить в большом салоне… Встречалась и планарная, и даже рупорная, осталось разыскать линейные массивы. Сабвуфер 12 дюймов, в полноразмерном корпусе — просто теряется в просторах багажника… Благодать! Так что тех, кому пришлось реализовать полномасштабную инсталляцию в Smart Roadster, можно понять. И оценить результаты с новой точки зрения.

Аудиосистема в Smart Roadster

Студия: Elsheep Team
Руководитель проекта: Сергей Яковлев
Фото: Артём Ачкасов

И ЗВУЧИТ, И ВЫГЛЯДИТ!

Smart Roadster интересен уже сам по себе. Старшая модель, Brabus, выпускавшаяся ровно 2 года с 2004 по 2006, имеет движок 0,7 литра, который разгоняет 800-килограммовый кабриолет с нуля до «сотки» меньше чем за 10 секунд при максимуме 190 км/ч. В городе этот аппарат чувствует себя замечательно: динамика, компактность – отличный вариант урбанистического индивидуализма. Единственная проблема – водитель пятилитрового внедорожника может вас попросту не заметить из-за собственного капота.

Соответственно, при определенной фантазии можно создать и портрет владельца такой машины (хотя мы наверняка ошибёмся). Вопрос в другом. Смирится ли такой человек с «подуставшим» салоном и невнятным звучанием, свойственным более чем десятилетнему автомобилю? Ответ однозначный: НЕТ.

  • Тип системы: аудио
  • Структура: двухполосный фронт + сабвуфер
  • Источник: Alpine CDE-185BT
  • Усилитель: Kenwood X 301-4
  • Акустика: CDT Audio CL52
  • Сабвуфер: μ-Dimension Glow 8’’

Аудиосистема в Smart Roadster

Что же касается инсталляторов, то к сложным условиям работы они уже привыкли, чай, не первый родстер в работе. Очередной Smart Roadster прибыл по рекомендации от владельца предыдущего аналогичного автомобиля. Вот и начальный момент работы – та ситуация, когда выяснив, чего желает владелец, удаётся предложить ему именно то, что ему нужно. И просьба: не смешивать одно с другим. В данном случае инсталляция, кроме того, что подразумевается под этим словом, включала в себя также ремонт, апгрейд и даже отчасти уборку.

Итак, по порядку. Предыдущие владельцы уже успели установить в автомобиль кое-какое аудиооборудование. Забегая наперед, отметим: «раскопки» показали, что происходило это даже не единожды. Не станем критиковать предшественников. Но с течением времени все это стало работать из рук вон плохо. Или не работать вообще. Внешний вид электрических соединений вызывал определенные опасения. Компоненты car audio изначально не самого высокого класса уже просто требовали замены. Необходимо было подобрать эту замену с учетом минимума свободного места – фамильной черты семейства Smart, и убрать всё лишнее, накопившееся от манипуляций предшественников.

Аудиосистема в Smart Roadster

Обновленные элементы силовой проводки

По части модификации интерьера прежде всего было предложено заменить напольное покрытие. Кроме того, предусматривался «…полный перешив салона, включающий в себя сидения, дверные карты, центральную консоль, руль, рычаг КПП, подушки-подголовники, раму и стойки лобового стекла, солнцезащитные козырьки». Все эти интерьерные изменения плавно переходили во всю ту же модификацию электрической части – например, владелец захотел видоизменить сочетание торпедо и центральной консоли и перенести кнопки управления вверх. Кстати, если объективно, то желание вполне обоснованное, просто потому, что так – гораздо удобнее.

А теперь стоит осмотреться. В составе аудиооборудования, доставшегося в наследство от предыдущего владельца – головное устройство JVC, работающее на усилитель Fusion. Фронтальные мидбасы установлены на штатных местах в дверях за штатными грилями – это уже смартовское, но время не пожалело и эти компоненты… Дальнейшие раскопки привели к кроссоверам Philips. Пищалки были размещены в передних стойках. Что касается сабвуфера, то в багажнике был установлен (точнее сказать: оставлен) активный сабвуфер с 8-дюймовым драйвером.

Аудиосистема в Smart Roadster

Думается, что эффективность работы этого устройства была минимальной, особенно в отдельном объеме багажника. А в «кабриолетном» варианте, когда между салоном и багажником еще размещается сложенная крыша – судите сами

Что ж, фронт работ обрисовался полностью – начали. Прежде всего, расчистка поля деятельности – все старые компоненты, остатки и «сопли» были демонтированы, убраны, заизолированы, подчищены и доведены до полного исчезновения. Затем – прикидка размещения новых компонентов и прокладка межблочных, силовых и акустических кабелей. В системе применены кабельные компоненты DAXX и TEAC.

Аудиосистема в Smart Roadster

На общей площадке удалось разместить усилитель и два кроссовера компонентной акустики

Все функции усиления берёт на себя компактный цифровой усилитель Kenwood X 301-4 в классической конфигурации: два канала – фронт и два канала в мостовом соединении – сабвуфер. Важнейшее качество усилителя в данном случае – его размеры. Модель просто создана для установки в небольших родстерах.

Аудиосистема в Smart Roadster

Каркас правой двери

Наступает время работы с фронтальной акустикой. Она занимает свои штатные места в дверях – но примем во внимание, что и здесь у «Смарта» всё не как у остальных. Сами двери представляют собой алюминиевую раму, на которую монтируется внешняя и внутренняя (дверная карта) обшивка. Особенность в том, что в результате дверной мидбас не имеет нормального закрытого акустического оформления. Понятно, что панели – внутреннюю и внешнюю – обесшумили, то бишь виброизолировали. Тем не менее, правильной работы мидбаса при незамкнутом объеме не будет.

Аудиосистема в Smart Roadster

Подиум мидбаса

Создание такого объема привело бы к потере возможности «штатной» разборки дверей, а это уже не устраивало владельца автомобиля. Компромиссом оказался специально созданный подиум, установленный на внутреннюю карту и позволивший разместить на ней мидбасы компонентного комплекта CDT Audio CL52.

Аудиосистема в Smart Roadster

Подиум твитера

Для пищалок были сделаны новые подиумы, предусматривающие расположение твитеров приблизительно в середине стоек (раньше они находились внизу), с «доворотом» к центру.

Аудиосистема в Smart Roadster

Однодиновое головное устройство Alpine CDE-185BT подбиралось в том числе и по опции изменяемой подсветки. Теперь вся подсветка панели приборов выдержана в одном стиле

Если же говорить о главном, то на борту системы богатые инструменты подстройки АЧХ – bass engine SQ, ФВЧ, ФНЧ и девятиполосный параметрический эквалайзер. Кроме лазерных дисков, аппарат воспроизводит аудио по USB и по bluethooth. Модель поддерживает регулировку уровня сабвуфера и переключение его фазы.

Что касается самого сабвуфера, то размещение в багажнике было решительно отвергнуто. С другой стороны, стандартные решения типа установки готовой активной, пусть даже самой компактной модели сабвуфера в салоне, здесь не подходят. Негде. Прорабатывались варианты: под сиденьем – не помещается, за сиденьем – не даёт подстроить его под рост сидящего. Остальные места — в подлокотнике, под ногами, на потолке, прочее – просто нет смысла рассматривать. Было решено создать «стелс» по уже отработанной в предыдущих аналогичных инсталляциях технологии.

Аудиосистема в Smart Roadster Аудиосистема в Smart Roadster

Макетирование размещения сабвуфера и готовый сабвуфер на месте

Она предусматривает использование плоского сабвуферного драйвера, в данном случае – извлечённого из активного саба, лежавшего в багажнике. Понятно, что особо впечатляющих показателей SPL от него не получить, и подавать на него мощность больше 100 Вт попросту нежелательно. Зато его геометрия – то что нужно в салоне Smart. И функции свои этот динамик выполнит с честью. Удаление части коврового покрытия позволило выиграть еще около 4-х сантиметров глубины. В результате практически тот же саб почти не изменил геометрии салона с одной стороны, а с другой – размещён оптимально с точки зрения условий работы. Таким образом, в автомобиле реализована классическая car audio конфигурация «фронт+саб» в, пожалуй, оптимальной конфигурации для специфики салона Smart Roadster.

Аудиосистема в Smart Roadster

Доминирующий цвет дизайна салона изменили с серого на чёрный

Дизайн этого салона, в свою очередь, претерпел серьезные изменения. Прежде всего, его доминирующий цвет был заменен с серого на чёрный. Это означает, что весь пластик салона получил новое покрытие. Приблизительно половина была качественно окрашена в черный цвет, причём часть деталей в черный глянец, а часть — в черный матовый. Остальное – покрытие аквапринт «под карбон». Присмотритесь к фотографиям. Стоит признать, что от настоящего карбона это практически не отличить. В экстерьере также появилось несколько деталей, прошедших аквапринт.

Аудиосистема в Smart Roadster Аудиосистема в Smart Roadster Аудиосистема в Smart Roadster

Ручки открывания дверей и корпуса зеркал с покрытием «карбон» создают законченный стиль всего автомобиля не только изнутри, но и снаружи

Аудиосистема в Smart Roadster

Центральная консоль панели приборов демонстрирует новую геометрию расположения своих элементов под другим углом, что придаёт ей усовершенствованную эргономику. Органы управления стали гораздо доступней, они получили чёрное матовое покрытие, через которое просвечивают штатные символы

Аудиосистема в Smart Roadster

Правая дверь – вид изнутри

В перешивке элементов салона использована итальянская алькантара и натуральная кожа Hans Reinke, чёрный цвет сочетается с красными ромбами и красной строчкой. Также перешито и рулевое колесо, а сиденья выглядят совершенно по-новому.

Аудиосистема в Smart Roadster

Но, естественно, текстовый логотип Brabus по-прежнему занимает свое штатное место

Ну и как говорилось в самом начале, в ходе инсталляции потребовалась капитальная уборка. После долгой эксплуатации ковровое покрытие было катастрофически грязным. Настолько, что изначально предлагалось его попросту заменить. Идею не удалось реализовать, поскольку основа покрытия, его нижний слой — это сложный элемент, выштампованный на заводе из двух кусков поролона, повторить который без соответствующего оборудования просто нереально. Проблема была решена просто — ковер сдали в химчистку. Результат оказался вполне приемлемым.

Аудиосистема в Smart Roadster

Вот и всё. Месяц работы – и обновленный Smart Roadster готов и дальше радовать владельца отличным дизайном, удобным управлением и качественным саундом.

Источник: Журнал «Автозвук»