Система с мультимедиа и качественным звуком в Lexus LX 470

Легендарный внедорожник Lexus LX 470 был пригнан к нам в студию владельцем для того, чтобы избавиться от устаревшего по всем параметрам штатного головного устройства и улучшить звучание аудиосистемы автомобиля.


pics




В результате обсуждений музыкальных предпочтений, возможностей, бюджетов и компонентов пришли к такому составу компонентов новой системы:

  • Источник звука: Pioneer AVH-X8800BT
  • Усилители системы: Audio System R 105.4, Art Sound XE 1K
  • Акустика: Focal Performance PS 165 F3, Focal Access 165 AC
  • Сабвуфер: Kicker 43CWR104
  • Проводка: Tchernov Cable, Daxx

pics




В качестве головного устройства новой аудиосистемы использовали Pioneer AVH-X8800BT. Аппарат имеет два USB выхода сзади, отличный дисплей, поддержку CarPlay и встроенный процессор звука. При помощи переходной рамки он отлично встал на штатное место, управление с руля согласовали при помощи интерфейса.


pics




На место штатного усилителя, под пассажирское сидение Lexus LX 470 установили 4-канальный усилитель класса AB - Audio System R 105.4. От него в двери протянули качественный медный провод от Tchernov. Сигнал с магнитолы пустили по качественный межблокам Daxx, а для стабильного питания использовали «черновскую медь».


pics




Для сабвуфера, вторым этажом под тоже сидение, установили моноблок класса D - Art Sound XE 1K.


pics




На фронт, в подготовленные передние двери, установили 3-компонентную акустику Focal Performance PS 165 F3. Легендарная льняная «трешка», с детальным и качественным звуком. Для мидбасов изготовили деревянные подиумы с креплением на штатные места дверей болтами.


pics

pics

pics




На тыл, для подзвучки, установили младшую линейку производителя - Focal Access 165 AC.


pics




Для сабвуферного динамика Kicker 43CWR104 в левой боковине багажника внедорожника изготовили корпус «стелс» требуемого объема. Диффузор динамика защитили надежным металлическим грилем.


pics




Систему «размяли» и настроили. После «уставшего» и морально устаревшего Mark Levinson, новые компоненты так впечатлили звуком, что из машины даже не хотелось выходить, а продолжать слушать свои любимые композиции с новым качеством!