Американо-германская команда в японском внедорожнике Toyota Land Cruiser 200

Брутальный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 достаточно частый гость в нашей студии.


pics




Несмотря на приличную стоимость автомобиля, рестайлинг и отличное головное устройство, звук в машине не радует. «Сцена» отсутствует как класс, весь звук идет из одной точки, динамический диапазон заставляет вспомнить дешевые переносные магнитофоны, наводнившие наш рынок после перестройки.


pics




В результате подбора компонентов системы абсолютно случайно вышло так, что в состав вошли комплектующие от немцев и американцев:

  • Структура системы: трехполосный фронт + тыл
  • Источник звука: Штатное ГУ
  • Процессор звука: Helix DSP PRO MK2
  • Усилители системы: Audio System R 105.4, Audio System M 80.4
  • Акустика: Eton CX 260, CDT Audio ES-03, CDT Audio ES-0690CF Sub Gold, CDT Audio HD-6EX
  • Проводка: Tchernov Cable, Canare

pics




Процессор звука Helix DSP PRO MK2 установили на месте корпуса штатного сабвуфера Toyota Land Cruiser 200. Оно было отдано нам владельцем автомобиля для размещения компонентов новой аудиосистемы, в которой сабвуфер не планировался.


pics




Для фронтальных мидбасов и тыла использовали усилитель мощности Audio System R 105.4, который разместили на платформе рядом с процессором звука. Компактные размеры, класс AB, встроенная вентиляция и хороший запас мощности, при его стоимости, оставляет эту модель без конкурентов в своей категории.


pics




Для фронтальных твитеров и среднечастотников использовали усилитель Audio System M 80.4.


pics




Передние двери шумовиброизолировали, затянули в них хорошие медные провода, сделали для динамиков подиумы из фанеры и установили на них сабвуферы-мидбасы CDT Audio ES-0690CF Sub GOLD.


pics




В штатные места торпедо установили среднечастотники CDT Audio ES-03.


pics




А на передние стойки в штатные места установили твитеры Eton CX 260.


pics




Для тыла использовали коаксиалы CDT Audio HD-6EX. Их установили в штатные места на подиумы из фанеры.


pics




Систему предварительно настроили, дали динамикам разыграться и настроили окончательноо. Звук порадовал качеством и детальностью. Недостатка баса не заметили, несмотря на отсутствие привычного сабвуфера в достаточно большом объеме внедорожника. Американо-германская команда справилась с поставленной задачей на отлично!