Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400




Этот скутер цвета апельсина – уже не игрушка для подростков: четырёхтактный двигатель объёмом 400 «кубиков» развивает мощность 32 л.с. Но и не люксовый мотоцикл, поэтому штатной аудиосистемы у него нет. И хорошо, что нет – построить «с нуля» всегда проще, чем переделывать. А если есть руки и опыт – это можно сделать в свободное от основной работы время и «не отходя от кассы».

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН

Хозяин и автор проекта: Иван Золотников

Источник сигнала – в духе времени, iPhone. Снимать с него сигнал Иван решил тоже в духе времени – по каналу Bluetooth. Сегодня головные устройства (даже штатные) в массе своей поддерживают общение со смартфонами по каналу BT, но для скутера стандартная «голова» великовата, да и функций там больше, чем нужно… Как говорится, если нужно молоко – не обязательно покупать целую корову. После поисков во Всемирной Паутине был найден компактный BT/FM-ресивер с непроизносимым китайским названием. Круглая коробочка с кнопками устанавливается на руль, – и всё. Правда, приёмник приходится настраивать вслепую (цифровой шкалы нет) – это плата за компактность.

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

  • Тип системы: аудио
  • Состав: 2-полосный фронт + 2-полосный тыл + сабвуфер
  • Источник: iPhone
  • Эквалайзер: Teac EQ-400
  • Усилители: Boss Audio IMP1000.4, Boss Audio IMP1000.2
  • Акустика фронтальная: Polk Audio DB6501
  • Акустика тыловая: Polk Audio DB6501
  • Сабвуфер: Morel Primo 804

Структура тракта – стандартная для мототехники: фронт, тыл и сабвуфер. Ветровой щиток – весьма эффективный звукоотражатель, в результате тыловая акустика работает не сама по себе, а помогает фронтальной. Дефицит места не позволил применить сложные конструктивные схемы, поэтому и фронтальная, и тыловая акустика – закалённые в боях Polk Audio DB6501 со штатными кроссоверами. Хотя они и не сертифицированы для мобильного применения (для этого есть серия MM), но лёгкая конструкция с полипропиленовым диффузором успешно противостоит превратностям судьбы. Все динамики закрыли «осьминожьими» решётками Morel, окрашенными всё в тот же весёлый апельсиновый цвет.

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Неизбежный на открытом пространстве «дефицит баса» восполняет сабвуфер Morel Primo 804 – он единственный из претендентов согласился жить и работать в крайне стеснённых условиях: выделенный ему объём всего 8 л, больше не позволило чувство меры. Два изолированных трёхлитровых объёма по бокам «кормового отсека» предназначены для установки тыловой акустики

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Технология изготовления тылового акустического оформления – стандартная для таких конструкций: стенка, перегородки и шпангоуты из фанеры, наружные обводы – из лайкры, затем – стеклоткань на полиэфирной смоле. Финальная отделка кожей в тон к сиденью – само собой

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Боксы для фронтальной акустики, нежно обнимающие щиток приборов, выстроены уже по другой технологии – по пенопластовой модели. Предварительно укутанный полиэтиленовой плёнкой передок «задут» монтажной пеной, получившаяся глыба после отсечения излишков оклеена стеклотканью на полиэфирной смоле. Самое «приятное» в этом процессе – финальная стадия, извлечение пены мелкими кусочками…

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Под большим пальцем левой руки – пульт управления системой

Структура усилительного тракта – без излишеств. В соответствии с уже упомянутым «молочным принципом» звуковой процессор ставить не было смысла. На открытом пространстве нет непредсказуемых внутрисалонных резонансов, не нужны и задержки – все динамики на равных расстояниях от слушателя. Всю обработку сигнала выполняет четырёхполосный полупараметрический эквалайзер Teac EQ-400, в составе которого есть также отличный формирователь сигнала сабвуфера. Поэтому встроенные фильтры усилителей не задействованы.

Кстати, об усилителях. Усилители Boss Audio из линейки Impact выбраны неспроста. Во-первых, они компактные, хотя и работают в классе AB. Во-вторых, довольно экономичные – благодаря малому току покоя. В-третьих, весьма музыкальные –несмотря на малый ток покоя. Такое вот триединство… В моей системе, кстати, тоже применялись усилители этой линейки.

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Всё хозяйство установлено в багажном отсеке под сиденьем: по правому борту аккумулятор и двухканальный IMP1000.2, работающий мостом на сабвуфер, по левому – четырёхканальный IMP1000.4, обслуживающий фронт и тыл

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Эквалайзер установлен в задней части отсека

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Функциональность отсека сохранена, осталось даже место для шлема

SQ

Тональный баланс порадовал, звучание – тоже. Яркая, но не гламурная середина, приподнятые края диапазона, хороший средний бас и чистый, хотя чуточку жестковатый, «верх». Зато AC/DC звучит отменно, а нижний бас подталкивает в спину. Сцена – симметричная и высокая – впрочем, иное было бы странным.

RTA

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Аудиосистема на скутере Suzuki Skywave 400

Источник: Журнал «Автозвук»